Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Могу ли я обязать гражданского мужа платить алименты?

Могу ли я обязать гражданского мужа платить алименты?

3 Мар 2014 15:43

Могу ли я обязать гражданского мужа платить алименты. Если он не признает отцовсто ребенка. НЕ имеет офицальную работу, но доходы у него большие!

Автор: Юли Ответов (2) Просмотров (858) Город: Ступино

На вопрос Могу ли я обязать гражданского мужа платить алименты? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Какие у Вашего гражданского супруга неофициальные доходы — это проблема налоговой, а не суда.

Подавайте иск об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание ребенка. В суде доказывайте, что Вы проживали вместе, что имели отношения. Предъявляете совместные фотографии, видео, просите общих знакомых выступить свидетелями на суде. Если отец будет возражать, требуйте проведения экспертизы по установлению отцовства.

Если отец не трудоустроен официально, Вы можете требовать выплаты алиментов в твердой денежной сумме. Суд, как правило признает половину прожиточного минимума, установленного в регионе. Сможете обосновать большую сумму, требуйте большую.

По закону, размер алиментов составляет 25% от всех доходов в месяц. Если ответчик безработный (официально), то суд рассчитывает алименты из среднего заработка по региону. Если отец встанет на биржу труда и оформит пособие, то будете получать 1/4 от пособия, а это копейки.

Выгоднее всего требовать твердую сумму. Кроме того, Вы можете потребовать взыскать алименты за три года, предшествующие подаче иска. Если ребенок младше — за все время с момента его рождения.

04/03/2014 18:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, в первую очередь вам следует проводить судебную экспертизу касательно установления факта отцовства. Если результат окажется положительным, то вы вправе требовать взыскания алиментов на содержание совместного ребенка.
Поскольку у отца ребенка официального дохода не имеется, суд должен определить алименты в твердой денежной сумме, которую, собственно говоря, суд назначает самостоятельно.

06/07/2020 16:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0