Главная > Алименты > Алименты на ребенка > На какую сумму алиментов можно рассчитывать?

На какую сумму алиментов можно рассчитывать?

1 Апр 2016 17:14

Добрый день, меня зовут Екатерина я проживаю в Крыму. В 2010 году я развелась с мужем, общему ребенку на тот момент было 4 года. При разводе на алименты не подавала, договорились решить все без суда. В последнее время мы не находим взаимопонимания в отношении необходимой суммы выплат. Я хочу подать в суд, чтобы сумма была определена в судебном порядке. В настоящее время сумма его ежемесячных выплат составляет — 4000 руб. Ребенку 10, 5 лет. Бывший муж работает не официально, официально в браке не состоит других детей и иждивенцев не имеет. Каким образом будет просчитываться сумма в моем случае? В какой форме мне наиболее выгодно подавать исковое заявление (твердой суммы или процентной от дохода ставке). Если в твердой, то на что я могу рассчитывать, какая сумма будет адекватна в заявлении? ? ? Заранее благодарю за помощь!

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (562) Город: Симферополь

На вопрос На какую сумму алиментов можно рассчитывать? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Алименты по решению суда начисляются в процентном отношении от заработной платы или иного дохода должника — 25% на одного ребенка, если должник не работает или работает неофициально, то алименты начисляются исходя из средней заработной платы по России (около 32 000 руб.), судом на по заявлению сторон могут быть назначены алименты в твердой денежной сумме. Желаю вам удачи!

02/04/2016 14:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, согласно Семейному кодексу Российской Федерации, твердая денежная сумма будет рассчитываться исходя из среднего заработка в регионе. Однако стороны вправе заключить соглашение об уплате алиментов, в котором размер твердой денежной суммы может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.
По общему правилу размер выплачиваемых алиментов составляет 25% от всех видов заработка и иного дохода должника.
В связи с тем, что отец ребенка не имеет официального места работы, целесообразнее, на мой взгляд, требовать выплаты алиментов именно в твердой денежной сумме.

15/09/2019 09:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0