Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Подскажите пожалуйста как быть у моего мужа семь лет назад

Подскажите пожалуйста как быть у моего мужа семь лет назад

27 Мар 2017 13:45

В течение месяца была девушка, которая впоследствии забеременела . отношения у них не сложились первоначально.. . в гражданском браке он с ней не жил, ребёнка этого не признавал и не признает , так как были ситуации когда ее подруги рассказывали ему истории о том, что видели ее с другим парнем, очень похожим на него и что она сама сомневается и не знает от кого у неё ребёнок .. . в итоге он предлагал ей сделать аборт, так как они оба не были готовы к семье и тем более жить вместе , но та девушка приняла решение рожать и воспитывать ребёнка сама.. . после того как она забеременела, через два месяца после беременности они уже не общались.. ребёнок родился в начале сентября или в конце августа , точно сказать не могу, и в это же время с сентября мы уже стали общаться , а в последствии встречаться с мужем.. . и вот прошло уже почти 7 лет и эта девушка появилась и начала писать угрозы и оскорбления сначала мне, а потом и моему мужу, о том что мол или платите по хорошему или я подам на алименты да ещё и за предыдущие 3 года с вас деньги возьму .. . подскажите как нам быть в этой ситуации ? ребёнка муж не признает и никогда не признавал .. . в графе отец он не записан.. . после последнего разговора он ей сказал что пусть подаёт в суд для взимания алиментов и признания отцовства , так как он не признает отцовство .. . правильно ли мы сделали или что можно было сделать в такой ситуации? и если днк докажет что он действительно отец, с какого момента начнут удерживаться алименты ? и потом при выходе моего мужа на пенсию , имеет ли он права на подачу о взыскании алиментов с данного ребёнка на своё содержание?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (337) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Подскажите пожалуйста как быть у моего мужа семь лет назад дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Еще лет назад ваша ситуация была бы почти неразрешимой проблемой. Но сейчас в наш век высоких технологий есть такая замечательная вещь, как экспертиза ДНК, которая точно ответит на вопрос — отец ваш муж этому ребенку или не отец.
Мало того, мне смутно верится в то, что девушка настолько глупа и необразованна, что не знает о возможности проведения экспертизы, и что она ни разу не предложила предполагаемому отцу ребенка, без всяких судов пойти втроем в лабораторию, и сделать эту экспертизу.
Никакие обстоятельства рождения этого ребенка не имеют ни малейшего значения, кроме одного — если мужчина является биологическим отцом, и экспертиза это установит, он будет обязан платить алименты на ребенка, по решению суда.
Можно и без суда, пойти родителям и ребенку на экспертизу, установить истину, и заключить нотариальное соглашение о предоставлении кровному биологическому ребенку содержания.

Далее — получение человеком пенсии от государства в связи с возрастом или утратой трудоспособности совершенно не дает ему права требовать выплаты алиментов со своего совершеннолетнего ребенка, если:
— он сам не содержал этого ребенка, пока тот был несовершеннолетним
— размеры дохода совершеннолетнего ребенка, не превышают пенсии родителя, требующего алименты
— у родителя есть трудоспособный или получающий вторую пенсию супруг(а) которые обязаны его содержать вперед детей
Лично вы к этому ребенку никакого отношения не имеете. Для начала отец и мать должны установить истину — чей это ребенок, и кто его отец.
Алименты гарантировано будут взысканы только с момента установления отцовства и подачи матерью требования о взыскании, но никак не за прошедший срок 100%

08/04/2017 14:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0