Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Считаются ли они алиментами и что мне нужно сделать чтобы получить алименты

Считаются ли они алиментами и что мне нужно сделать чтобы получить алименты

18 Дек 2016 22:42

Здравствуйте,уважаемые юристы!У меня вопрос.На данный момент я в разводе,нахожусь в декрета по уходу за ребенком,пособия уже не получаю и.к ребенку уже 1 год и 9 месяцев,я подала на официальные алименты но не получали их ни разу, должник живет в другом городе ,неизвестно где проживает и работает.Должник переводил на мою личную карту немного денег.Считаются ли они алиментами и что мне нужно сделать чтобы получить алименты.

Автор: Нелли Ответов (2) Просмотров (415) Город: Шахты

На вопрос Считаются ли они алиментами и что мне нужно сделать чтобы получить алименты консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нелли

Если переводы от отца ребенка лично вы считаете алиментами, значит это алименты. Если в назначении платежа не было указано его назначение (алименты на содержание ребенка), то можете смело отрицать тот факт, что данные средства были вам переведены именно для ребенка.
Розыском должника может заниматься сам взыскатель, а может полиция, в том случае, если взыскатель подаст такое заявление — на розыск должника.
А вот приставы обязаны подавать запросы в ФНС и ПФ для выяснение — есть ли у должника официальное место работы и какой либо официальный доход, чтобы можно было взыскать алименты принудительно.
Ваш ребенок еще очень маленький, поэтому я настоятельно советую вам для ускорения взыскания обратиться за непосредственным юридическим сопровождением. Общением с приставами пусть занимается специалист.

19/12/2016 19:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Нелли, алиментами будут считаться те денежные средства, которые ваш бывший супруг перечисляет на содержание общего ребенка. Их взыскание может быть как в добровольном, так и в судебном порядке.
Безусловно, перечисляемые ранее денежные средства к числу алиментов относятся, но для законного их взыскания вам нужно обращаться в суд, если должник не хочет выплачивать их в добровольном порядке.
Размер алиментов составляет 25% от всех видов дохода должника.

08/07/2020 13:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0