Главная > Алименты > Алименты на ребенка > С мая 2016г. мне не выплачиваются алименты на ребенка

С мая 2016г. мне не выплачиваются алименты на ребенка

31 Янв 2017 11:45

Добрый день.С мая 2016г. мне не выплачиваются алименты на ребенка, судебный пристав бездействует, все кормит каким-то приводом, при этом не объясняет как это мне поможет, Что делать?

Автор: Котосова Ирина Валентиновна Ответов (1) Просмотров (322) Город: Санкт-Петербург

На вопрос С мая 2016г. мне не выплачиваются алименты на ребенка дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Валентиновна

Пристав ограничен полномочиями, которыми наделил его закон. Он не имеет возможности и желания, равно как и не обязан ходить за должником следом, и выворачивать ему карманы, чтобы взять деньги и передать их вам.
Если должник не является по повестке пристава добровольно, пристав оформляет принудительный привод. Но происходит это не раньше, чем неуплата алиментов составляет полгода, и полгода же должник уклоняется от явки к приставу.
То есть раньше 11 месяца 2016 года, пристав не может вынести постановление о принудительном приводе должника. А с этого момента пристав объявляет должника в розыск. И если в течение следующих полугода должник не объявляется, пристав имеет возможность привлечь должника к ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
Но это не значит, что вы начнете их получать. Если у должника нет официального дохода, имущества, на которое можно обратить взыскание, взять будет нечего, даже если должника посадят в тюрьму.

18/03/2017 17:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0