Главная > Алименты > Алименты на ребенка > У меня такая вот ситуацияв данный момент я нахожусь

У меня такая вот ситуацияв данный момент я нахожусь

7 Ноя 2016 09:55

В положении от парня, официально мы не зарегистрированы…отец ребёнка понял что ребёнок ему не нужен и ответственности никакой он не хочет брать на себя, он решает уехать…вопрос в том, могу ли я как то наказать этого человека, и добиться алиментов с него?

Автор: татьяна Ответов (1) Просмотров (399) Город: Оренбург

На вопрос У меня такая вот ситуацияв данный момент я нахожусь консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

За отказ признавать отцовство добровольно никакой ответственности со стороны закона не предусмотрено. Вы после рождения ребенка можете обратиться с иском в суд о принудительном установлении отцовства через экспертизу ДНК, и взыскание алиментов. Принудительное взыскание алиментов на ребенка в случае, если по результатам экспертизы ответчик будет признан биологическим отцов — это максимум, чего вы можете добиться, но это никак не наказание.
Вы так же должны быть готовы к ситуации, что если нет доказательств совместного проживания на момент наступления вашей беременности, то ответчик может просто отказаться от экспертизы и данный факт уже не будет трактоваться по общему правилу в пользу ребенка. Если есть другие доказательства отцовства, то даже при отказе ответчика от прохождения экспертизы такой отказ трактуется в пользу ребенка.
Касаемо добиться алиментов — решение суда о взыскании вы получите, если отцовство будет установлено. А вот будет ли отец их платить, это уже зависит в большей степени только от него. Поскольку если у него не будет официального источника дохода и имущества в собственности, то уклоняться от выплат он может годами.

07/11/2016 13:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0