Главная > Алименты > Алименты на ребенка > У нас случмлась такая ситуация меня обвиняют в изнасиловании

У нас случмлась такая ситуация меня обвиняют в изнасиловании

2 Дек 2016 14:30

Но не какого изнасилование не было я состою в отношениях с 15 летней девочкой мне 20, заявление написал её отец, когда поступило заявление у меня взяли мазок а у неё нет, прошол месяц и её хотят вести на обследование следственные органы, она сейчас находиться в приюте и ехать не куда не хочет так как никакого изнасилование не было что нужно для того чтоб она не куда не ехала.

Автор: геннадий Ответов (1) Просмотров (363) Город: Новосибирск

На вопрос У нас случмлась такая ситуация меня обвиняют в изнасиловании консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Геннадий

В РФ установлен возраст половой свободы и сексуального согласия — 16 лет. Поэтому даже если вы не состояли с данной девушкой в близких отношениях, а это сделал кто-то до вас, и факт сексуального контакта всплыл, то вы автоматически становитесь подозреваемым в сексуальной связи с малолетней, и не имеет ни малейшего значения — изнасилование это было или добровольный акт. Уголовно-наказуемым является сам факт сношения с малолетней, даже если они была трижды согласна и добровольно вступила в связь. По закону — она еще не имеет права решать, с кем ей спать.
И сейчас меры медицинского обследования к вашей барышне могут быть применены без ее согласия. Достаточно будет только согласия одного из родителей на проведение экспертизы, для установления факта вашей причастности к половому сношению с малолетней.
УК РФ, Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
6. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, —
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

Как видите — о добровольности или изнасиловании в статье даже речи не идет. Преступлением считается сам половой контакт с малолетней, не достигшей 16 лет.
Но норма закона так же указывает на путь во избежание уголовной ответственности — жениться на девушке.

13/12/2016 16:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0