Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Я подала заявление а суд об установление отцовства и высказывания алиментов

Я подала заявление а суд об установление отцовства и высказывания алиментов

15 Мар 2018 12:45

Скажите что будет если он не придёт в суд, и может ли судья закрыть дело ? !

Автор: Юлия сергеевна Ответов (2) Просмотров (321) Город: Новокузнецк

На вопрос Я подала заявление а суд об установление отцовства и высказывания алиментов отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия Сергеевна.
Достаточно сложно ответить на Ваш вопрос, поскольку не ясно о чем Вы спрашиваете. Понятия «закрыть дело» действующее законодательство и правовая наука не знает. Так что формально, Вам можно ответить отрицательно — суд не сможет «закрыть» дело не при каких обстоятельствах, поскольку такого права суда не предусмотрено законом. В принципе, как и права «открыть» дело.
Могу только предположить, что Вас интересует возможность принятия судом решения о признании ответчика отцом ребенка в случае неявки ответчика в суд. Да, это возможно. Действующее законодательство допускает рассмотрение данного вопроса в порядке заочного производства.

19/03/2018 00:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия Сергеевна

Текущая практика решения гражданских дел об установлении отцовства ребенка такова, что в случае неявки ответчика в суд судья будет вынужден лишь приостановить рассмотрение дела, и далее выносить решение по ситуации:
— подать ответчика в розыск
— подвергнуть принудительному приводу
— отказать вам в иске за недостаточностью доказательств или по иным причинам
Действия судьи зависят исключительно от тех фактов, которые вы указали в исковом заявлении и тех доказательств отцовства, которыми вы оперировали.
Вынести решение в вашу пользу судья сможет только в том случае, если вы предоставите неопровержимые доказательства того, что ответчик действительно является отцом ребенка (экспертиза), либо доказательства, что ответчик признавал ребенка своим в переписке, при свидетелях. Допускаются так же доказательства, когда действия ответчика указывают на признанием им ребенка своим: совместные фото, видео, где ответчик называет ребенка сыном (дочерью).

19/03/2018 18:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0