Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Я являюсь опекуном своей матери инвалида должен я платить алименты бывшей жене

Я являюсь опекуном своей матери инвалида должен я платить алименты бывшей жене

5 Июн 2014 16:14

Здравствуйте если я являюсь опекуном своей матери инвалида должен я платить алименты бывшей жене если я нигде не работаю а постоянно нахожусь с мамой, задолженность по алиментам

Автор: евгений Ответов (4) Просмотров (5080) Город: Климовск

На вопрос Я являюсь опекуном своей матери инвалида должен я платить алименты бывшей жене дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Опека над матерью никак не избавляет Вас от необходимости содержать Ваших детей. Даже если Вы не работаете, алименты будут начисляться либо в твердой денежной сумме, либо в размере 25% от среднего заработка по региону.
Будет расти задолженность, и как результат, может быть наложен арест на Ваше имущество, или даже возбуждено уголовное дело по факту злостного неисполнения решения суда.

05/06/2014 18:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Евгений.
В соответствии со ст 91 Семейного кодекса РФ суд может освободить супруга от обязанности содержать бывшую супругу. Перечень оснований приведенный в данной статье является исчерпывающим. И такого основания, как уход за больным, безработность там нет.
Что же касается взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, то лицо не освобождается от своих обязательств. Вам необходимо установить взыскание алиментов в твердой денежной форме и выплачивать регулярно, в противном случае у вас будет копиться задолженность. Кроме того, за не исполнение обязанности по оплате алиментов предусмотрена ответственность. С вас могут взыскать пени в размере 1/2 от неоплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст. 115 СК РФ), а также привлечь к административной и уголовной ответственности

14/04/2018 17:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгений, анализируя вашу ситуацию, отмечу, что, скорее всего, алименты вы выплачиваете на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, а не бывшей жены. В силу положения статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны заботиться о своих несовершеннолетних детях. Наличие на иждивение у вас других лиц не освобождает вас от ваших родительских обязанностей.

12/05/2018 10:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгений.
Опекунство на своей матерью и отсутствие дохода не означают освобождения от уплаты алиментов. Какой именно вид содержания имеется в Вашем случае — не понятно. Семейный кодекс предусматривает возможность уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка и на содержание бывшей супруги.
Первый вид не имеет никаких исключений — Вы обязаны участвовать в содержании своего ребенка. Все остальное — в зависимости от нескольких прямо предусмотренных законом условий.

20/05/2018 23:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0