Главная > Алименты > Возможно ли взыскать задолженность по алиментам

Возможно ли взыскать задолженность по алиментам

20 Янв 2015 19:14

Задолженность по алиментам более шести лет. Какие последствия, возможно ли взыскать задолженность?

Автор: Ушурбакиева Мукадас Аркиновна Ответов (2) Просмотров (898) Город: москва

На вопрос Возможно ли взыскать задолженность по алиментам консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мукадас Аркиновна.
Насколько понимаю из сути Вашего вопроса, исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка Вы подавали. Получив Решение суда Вы также получали Исполнительный лист? Исполнительный лист Вы относили в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства? Если данные мероприятия Вы проводили, но отец ребенка нигде не работает, то взыскать алименты будет проблематично. Советую Вам по чаще появляться у судебных приставов и интересоваться ходом исполнения Решения суда. К сожалению, не редки случаи, когда судебные приставы бездействуют. Если отец ребенка официально не работает и дохода не имеет, тогда пристав может наложить взыскание на имущество должника. В случае, если и имущества у должника нет, тогда будет копиться задолженность по алиментам. Когда сумма задолженности будет не маленькой, Вы можете написать заявление в полицию по поводу злостного уклонения от уплаты алиментов. Сотрудники полиции заведут на него уголовное дело.
С уважением, Светлана.

21/01/2015 22:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мукадас Аркиновна, взыскать долг по алиментам возможно через службу судебных приставов, которые имеют право поменять способ взыскания с должника, обратив в счет погашения долга часть его имущества.
Обращаю ваше внимание, что в статье 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации содержится перечень того имущества, на которое взыскание не накладывается. Иного способа вернуть законно причитающиеся деньги нет.
Также должника можно привлечь к административной ответственности по статье 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за злостное уклонение от уплаты алиментов.

13/07/2020 11:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0