Главная > Алименты > Возможно ли платить алименты на сберкнижку ребенку а не матери

Возможно ли платить алименты на сберкнижку ребенку а не матери

18 Фев 2015 22:09

Можно ли платить алименты на сберкнижку ребенку а не матери и в праве ли я требовать отчет по потраченным деньгам на ребенка?

Автор: Владимир Ответов (2) Просмотров (1050) Город: москва

На вопрос Возможно ли платить алименты на сберкнижку ребенку а не матери отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир!
Если алименты с Вас взысканы в пользу матери ребенка на содержание несовершеннолетнего ребенка в судебном порядке, то Вы обязаны согласно исполнительному листу перечислять денежные средства на счет матери ребенка.
При этом как такового отчета закон не предусматривает, но так как согласно ст. 60 СК РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Поэтому если мать не осуществляет должной заботы о ребенке и не приобретает ему все необходимое, то Вы можете обратиться в орган опеки с соответствующим заявлением.
Если же сумма алиментов является существенной и не требуется ежемесячно ребенку, то Вы можете обратиться в суд на основании той же ст. 60 СК РФ суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
При этом свою позицию нужно юридически грамотно обосновать и доказать.
Обращайтесь, веду семейные дела в судах.

01/03/2015 02:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владимир, в любом случае мать будет считаться законным представителем ребенка. Соответственно, платить алименты на сберкнижку ребенка равносильно тому, что вы платите их его матери. Учитывая, что ребенок нуждается в питании, одежде и т.д., платить алименты вам все равно придется его матери. Если же вы сомневаетесь в их целевом расходовании, то вы можете требовать от бывшей супруги подробный отчет. Если она не предоставит его добровольно, то вы сможете обратиться с жалобой в органы опеки и попечительства, а также в суд.

25/08/2018 10:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0