Главная > Алименты > Выплата алиментов > Алименты на ребенка не приходят с сентября

Алименты на ребенка не приходят с сентября

22 Ноя 2016 11:09

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, если алименты на ребенка не приходят с сентября 2015 г. Приставы ничего сделать не могут.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (265) Город: Москва

На вопрос Алименты на ребенка не приходят с сентября отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Приставы действительно ничего не могут сделать. Они — лишь посредники при исполнении решения суда о взыскании алиментов. И обратиться продуктивнее всего — напрямую к отцу ребенка с вопросом, почему он не платит алименты.
Либо сразу в суд — о лишении отца родительских прав за отказ содержать ребенка, и дальше получать пособие как одинокой матери. И это зачастую выгоднее, чем смотреть, как растет долг по алиментам на бумаге.
Вы не указали никаких подробностей — отец является по вызовам приставов или нет, работает ли он официально, живет в стране или выехал заграницу, не находится ли он в розыске? Может быть плательщик уже умер, поэтому нет алиментных выплат, и вы уже как минимум год могли получать пенсию по потере кормильца.
Выяснить ситуацию можно только у пристава, а что именно надо спрашивать и как действовать — я смогу вам подсказать, если вы опишете ситуацию более подробно — что вам вообще отвечают приставы, и что конкретно они делают для взыскания.

08/12/2016 19:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0