Главная > Алименты > Выплата алиментов > Бывшая жена мужа подала заявление что он не платит

Бывшая жена мужа подала заявление что он не платит

8 Июн 2017 18:50

Алименты ( у нее 2 детей). он официально не трудоустроен был в 2016 году. алименты платили наличными, расписки есть. (правда суммы маленькие и нерегулярно, т. к заработка не было — набрали много кредитов). сейчас ему насчитали за 2016 год долг в 150 тыс. руб. законно ли это?

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (470) Город: Саратов

На вопрос Бывшая жена мужа подала заявление что он не платит отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, выплата небольших сумм в качестве алиментов не является надлежащим исполнением своего обязательства по содержанию ребенка. Законом установлен минимум в 33 процента от ежемесячного дохода и при занижении выплат у мамы имеется право обратиться в суд и взыскать недоплаченную сумму. При неофициальном трудоустройстве расчет идет по среднемесячному по России.

09/06/2017 07:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина! По общему правилу, алименты устанавливаются с момента обращения в суд. В случае, когда будет установлено, что алименты не были получены по причинам, зависящим от плательщика алиментов, они могут быть взысканы за последние 3 года, предшествующих обращению в суд. Таким образом, есть вероятность того, что алименты взысканы правомерно. Ответить более точно на ваш вопрос можно после ознакомления с текстом судебного акта.

09/06/2017 14:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0