Главная > Алименты > Выплата алиментов > Бывший муж своевременно не оплачивает алименты

Бывший муж своевременно не оплачивает алименты

24 Ноя 2016 18:26

Здравствуйте. У меня от первого брака имеется 3-х летняя дочь. Бывший муж своевременно не оплачивает алименты. Ребенок болеет -теряет сознание, Не эпилепсия, в садик не берут, работать не могу. Бывший муж живет в гражданском браке и имеет 2-х детей. Как сделать так чтоб он платил алименты. Еще после 3-х летнего возраста алименты уменьшаются.

Автор: Амина Ответов (2) Просмотров (334) Город: Отрадное

На вопрос Бывший муж своевременно не оплачивает алименты отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Амина

Насколько я могу понять — на алименты вы уже подавали, решение суда о назначении алиментов на вашего ребенка есть, и исполнительное производство открыто. Собственно — это все, что вы можете сделать. И если отец выплачивает алименты нерегулярно, и даже не в полной сумме, но все равно между выплатами нет промежутка в полгода, то привлечь его к уголовной ответственности за уклонение от уплаты невозможно.
А если официального источника дохода у отца нет, и нет в собственности имущества, то и наложить обременение на счета и имущество, как вы понимаете — невозможно, по причине отсутствия таковых. По достижению ребенком трех лет прекращаются выплаты алиментов ВАМ, как матери. А на ребенка алименты будут продолжать начисляться в том объеме, который определили суд. Но если сам отец не понимает, что вам необходимо содержать ребенка каждый день — кормить, одевать, лечить и учить, то законными путями ему этого объяснить почти невозможно.
Обращайтесь к приставу, выясняйте финансовое положение отца, требуйте разыскать его счета и имущества для наложения ареста за задолженность. И если это отца не напугает и результатов не принесет, или счетов и имущества нет, то вам останется только лишить его родительских прав и получать пособие как мать-одиночка.

28/11/2016 15:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Амина, нужно выяснять причины уменьшения размера алиментов в службе судебных приставов. Дополнительные расходы на лечение ребенка возможно взыскать в судебном порядке, но не в рамках стандартных алиментов, а путем дополнительного искового заявления с предоставлением всех необходимых медицинских документов.
Если у бывшего супруга стабильной работы нет, тогда суд должен определить алименты в твердой денежной сумме, которую суд назначает с учетом обстоятельств конкретного дела.

15/07/2020 18:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0