Главная > Алименты > Выплата алиментов > Ведь я же из за неё не смог устроиться на работу

Ведь я же из за неё не смог устроиться на работу

13 Дек 2016 15:59

У меня бывшая жена после развода год держала мой паспорт, я в этой время не куда на работу устроиться не с мог, и куча долги набралось как я без работник. А сейчас она требует от меня Накопленные суммы алименты и что мне делать? ведь я же из за неё не смог устроиться на работу.

Автор: Иван Ответов (2) Просмотров (385) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Ведь я же из за неё не смог устроиться на работу отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Вы оказались в положении человека, который утратил удостоверение личности. Вы утверждаете, что его удерживала бывшая жена, но с таким же успехом вы могли и сами потерять паспорт, и в таких случаях принято обращаться в орган ФМС по месту прописки, и писать заявление о восстановлении документа. И так поступают даже в тех случаях, когда паспорт у человека просто украли. Ему дают временную справку, с которой человек в течение 10 дней восстанавливает документ, проще говоря — получает новый паспорт, а старый — аннулируется.
Так что в том, что вы не пошли, и не восстановили ваш паспорт, ваша супруга не виновата, ни с моральной, ни с юридической стороны.
Касаемо алиментов. Если человек заводит ребенка, он должен этого ребенка содержать. И обязанность платить алименты на содержание ребенка (на питание, на лечение, на обучение и одежду/обувь) не зависит от факта трудоустройства. Я наверное вас удивлю, но платить алименты, то есть содержать своих детей обязаны даже безработные, инвалиды и пенсионеры.
Поэтому платить алименты вы обязаны были в любом случае, а виноваты в ситуации только вы сами. И аргументы, которые вы приводите — совершенно не являются уважительными. Потому что не было у вас ни малейших препятствий к восстановлению паспорта. Но с паспортом или без, с работой или без, вы должны были содержать ребенка, которому надо кушать каждый день, независимо от того, есть ли у папы работа или нет.

13/12/2016 16:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Иван, вряд ли суд в это поверит, поскольку у вас было право обратиться в правоохранительные органы по поводу незаконного удержания документов.
Долг по алиментам платить придется. Если в судебном порядке вы сможете доказать факт незаконного удержания документов со стороны вашей бывшей супруги, тогда долг будет изменен в меньшую сторону.

16/07/2020 11:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0