Главная > Алименты > Выплата алиментов > В каком размере мне и ребенку положены алименты

В каком размере мне и ребенку положены алименты

10 Май 2017 23:45

Добрый вечер. Мы с мужем разводимся. у нас дочка 2 года. Живем в Краснодаре.Муж официально не работает,но есть недвижимость которую сдает и получает прибыль. Я в декрете. В каком размере мне и ребенку положены алименты по закону?

Автор: Имя не указано Ответов (1) Просмотров (267) Город: Санкт-Петербург

На вопрос В каком размере мне и ребенку положены алименты консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Размер алиментов может быть установлен в доле от дохода, а может быть в твердой денежной сумме.
При этом не будет иметь значения — трудоустроен ли человек официально, является безработным, или имеет пассивные источники дохода или является ИП.
В какой форме вам требовать алименты — вы должны решить сами, исходя из той информации, которую вы знаете о доходах мужа. Если он сдает недвижимость постоянно, просите долю от этого дохода, если он делает это нерегулярно, требуйте твердую сумму и на себя и на ребенка.
А сколько это будет в деньгах — решит только суд. По общему правилу вы можете требовать один прожиточный минимум на ребенка и один прожиточный на свое содержание до исполнения ребенку трех лет, если речь пойдет о твердой сумме.
Если вы потребуете на ребенка долю от дохода, это будет 25% от дохода на ребенка, но на ваше содержание все равно будет твердая сумма, которая определяется с учетом других ваших доходов, например — пособия.

14/05/2017 15:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0