Главная > Алименты > Выплата алиментов > В ноябре 2012 года было вынесено решение о взыскании

В ноябре 2012 года было вынесено решение о взыскании

14 Ноя 2016 18:45

Алиментов с отца моей дочери в размере 25% со всех видов доходов. к приставам с исполнительным листом я не обращалась, т. к. мы договорились, что он будет сам выплачивать алименты. за предыдущий период свои обязательства он выполнял от силы раза 4. на данный момент я хочу обратиться к приставам с судебным решением. могу я это сделать или истек срок действия судебного решения? алименты будут взысканы с момента обращения к судебным приставам, или за предыдущий период тоже? как будут расчитаны алименты, если ответчик официально не работает, последнее время зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, но дохода от своей деятельности не имеет и подает декларации с нолевым доходом?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (314) Город: Киров

На вопрос В ноябре 2012 года было вынесено решение о взыскании отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Вы можете подать исполнительный лист в ССП и открыть исполнительное производство в любой момент, до исполнения ребенку 18 лет. Приставы рассчитают задолженность с самого начала, то есть с даты указанной в судебном решении, а это дата подачи вами заявления.
К алиментам вообще неприменимы сроки исковой давности, как минимум до тех пор, пока ребенок не становится совершеннолетним.
Независимо от того, что должник подает декларации с нулевыми доходами, алименты с него будут расчитываться от среднего заработка по региону проживания плательщика, без учета того, что он — частный предприниматель.
Подавайте ИЛ на исполнение, взыскивайте задолженность и сами алименты.

13/03/2017 21:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0