Главная > Алименты > Выплата алиментов > Должны отчислять алименты с денег за жилье

Должны отчислять алименты с денег за жилье

23 Ноя 2016 10:54

Добрый день.Скажите пожалуйста, мой муж работает в МВД, ему выплачивают поднаемные за жильё, с них мне должны отчислять алименты?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (323) Город: Москва

На вопрос Должны отчислять алименты с денег за жилье отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Нет, не должны. Компенсация за поднаем жилья является целевой выплатой, а не доходом. Проще говоря — эти деньги не вашего мужа, а средства, которые выделяются собственнику жилья в счет уплаты аренды. И даже если эта сумма прибавляется к его денежному довольствию, и выплачивается вместе с другими видами ежемесячного денежного содержания, она не является доходом.
Но в большинстве случаев эти деньги ваш муж даже не видит и не получает лично, а они сразу перечисляются на расчетный счет собственника жилья, у которого ваш муж это жилье и арендует.
Виды доходов, с которых удерживаются алименты, регулируются Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей».
Расходы на оплату проживания сотрудника в случае его перевода на работу в другую местность имеют компенсационный характер и связаны с исполнением работником трудовых обязанностей, поэтому алименты с данной суммы не удерживаются.

02/02/2017 14:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, обращаю ваше внимание на статью 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», где указан перечень доходов должника, на которые не может быть обращено взыскание.
На целевые деньги взыскание по данной статье не налагается.

19/07/2020 15:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0