Главная > Алименты > Выплата алиментов > Законен ли такой расчет задолженности по алиментам

Законен ли такой расчет задолженности по алиментам

19 Янв 2017 11:36

Вопрос о расчёте задолженности по алиментам. Пристав возбуждая исполнительное производство по алиментам на содержание ребёнка произвел расчёт задолженности за 3-х летний период как безработному лицу, т.е.от ср. зарплаты по России, при том, что я ИП и предоставил налоговые декларации на вмененный доход за этот 3-х летний период, ежеквартальные. Пристав НЕ приняла в расчёт эти декларации, хотя фактически эти декларации — единственные документы о ведении ИП деятельности! На мой вопрос приставу- на каком основании она игнорирует эти декларации и не принимает в расчёт задолженности, она ответила что есть письмо мин. фина(! ) по которому эти доходы по декларациям ВМЕНЕНЫЕ, А НЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННЫЕ(!!!) Изучая эти письма мин. фига от 2008-2010гг., в этом же письме 2010г. нашёл интересный вопрос адресованный директору департамента, который и подписывает их, (вопрос о юридическом статусе этих писем мин. фига), и отвечает, что эти письма НЕ являются нормативной правовыми актами!!! Т. е.фактически эти письма ни к чему не обязывают и явл. личной позицией автора письма и мин. фина! Тем не менее, пристав эту позицию принял! Законен ли такой расчёт задолженности по алиментам примененный как к безработному, при том что я ИП и предоставил эти декларации? Я же их сам сибе то не составляю! В инструкциях для приставов так же имеется эта копированная формулировка о «ВМЕНЕННОМ, А НЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОЛУЧЕННОМ ДОХОДЕ»! ЗАКОНЕН ЛИ ТАКОЙ РАСЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АЛИМЕНТАМ?!

Автор: Ярослав Ответов (1) Просмотров (382) Город: Лосино-Петровский

На вопрос Законен ли такой расчет задолженности по алиментам консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ярослав

Ситуация такая. У пристава есть мнение и позиция, и от того, что вы с ним, два человека без юридического образования, начнете спорить на тему толкования и легитимности различных правовых документов, ничего не будет. Потому что пристав, как должностное лицо, имеет полномочия поступить так, как он считает правильным.
А вы, как гражданин, можете оспорить эту позицию пристава, но только в судебном порядке. То есть подать иск в суд об оспаривании расчета задолженности и привести свои аргументы.
Письмо минфина — толкование нормы закона, если хотите — пояснения к ней. И в прениях с приставом вы можете дойти и до Конституционного суда.
Но в одном пристав прав. По декларациям ваши доходы именно что вмененные, а не фактические. И речь идет о средствах на содержание ребенка. Не думаю, что в суммах такая большая разница.

14/07/2017 10:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0