Главная > Алименты > Выплата алиментов > Суд удовлетворил мой иск по алиментам частично

Суд удовлетворил мой иск по алиментам частично

12 Май 2016 12:45

Здравствуйте!У меня такая ситуация,я была в браке,забеременела,будучи на втором месяце беременности муж ушел из семьи,после рождения ребенка я подала на развод и на взыскание алиментов на ребенка и на себя,муж работает,но не официально,скрывает свой доход,поэтому в иске я указала сумму алиментов в твердой денежно сумме,8000 тысяч на ребенка и 3000 тысячи на себя,но суд решил удовлетворить мой иск частично,то есть половину прожиточного минимума,хочу узнать правильно ли это?

Автор: Анжелика Ответов (2) Просмотров (723) Город: Ставраполь

На вопрос Суд удовлетворил мой иск по алиментам частично отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анжелика

Укажите пожалуйста точно — в отношении каких алиментов иск был удовлетворен частично? В отношении вас или ребенка? Дело в том, что вынесении решения о взыскании алиментов в твердой сумме, суд принимает во внимание не только потребности истца, но и возможности ответчика.
Если вы не представили суду никаких доказательств наличия у супруга источников дохода, и сам он не признал исковых требований, то на ребенка суд логично удовлетворил сумму в размере половины прожиточного минимума, поскольку по закону, вторую половину суммы должна предоставлять ребенку мать.
Еще момент — алименты на супругу выплачиваются до исполнения ребенку трех лет, и если вы пока находитесь в декретном отпуске, и получаете пособие на ребенка, то сумма алиментов на ваше содержание устанавливается в размере разницы, между вашим доходом (пособие) и прожиточным минимумом, установленным в регионе.

14/05/2016 13:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анжелика, на мой взгляд, суд правильно удовлетворил ваш иск, поскольку формально у вашего бывшего мужа отсутствует официальный доход. С учетом финансового положения плательщика алиментов суд имеет право снизить размер алиментов до такого, чтобы не вгонять должника за черту бедности.
Если же вам известно о том, что бывший муж работает и получает большую заработную плату, то это обстоятельство является поводом для обращения в налоговую инспекцию.

13/02/2020 07:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0