Главная > Алименты > Выплата алиментов > какова официальная сумма алиментов с сотрудника полиции

какова официальная сумма алиментов с сотрудника полиции

27 Апр 2013 15:19

какова официальная сумма алиментов с сотрудника полиции в настоящее время алименты на содержание ребенка

Автор: архарова елена Ответов (3) Просмотров (2994) Город: Москва

На вопрос какова официальная сумма алиментов с сотрудника полиции дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сотрудники полиции, независимо от должности и звания, приравнены по закону к обычным отцам, поэтому несут ответственность за содержание своих детей на общих основаниях.
25% от всей заработной платы, включая надбавки, премии, выслугу лет… С общей суммы всех регулярных выплат, включая единоразовые премии за особые заслуги. Не взыщут только с командировочных. Алименты будут расти вместе с зарплатой сотрудника ОВД.
Подать исполнительный лист проще простого — по месту работы, а копию в банк, где обслуживают зарплатные карты. Это, как правило делают сами бухгалтера финансовой части по месту прохождения службы.

Отлынивать от уплаты алиментов никакой возможности у ведомственных сотрудников силовых и правоохранительных структур нет.

04/06/2013 23:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, сумма взыскиваемых алиментов с сотрудника полиции по общему правилу составляет 25% от всех видов доходов. Если у плательщика алиментов имеются финансовые трудности, то алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме, например, 5000 рублей. Статья 80 Семейного кодекса Российской Федерации возлагает обязанность на родителей по содержанию своих несовершеннолетних детей, вне зависимости от того, какую профессиональную деятельность осуществляют родители. Перед законом равны все.

22/05/2018 10:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, действующее законодательство устанавливает обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Семейным кодексом Российской Федерации определен размер алиментов на одного ребенка – 25% от всех видов доходов на одного ребенка. Если говорить о двух и более детях, то речь может идти и о 33% и о 50%. Закон не проводит разграничение на сотрудников полиции, дорожных рабочих, артистов и т.д. Обязанность платить алименты не зависит от занимаемой должности. Если плательщик алиментов не имеет постоянного заработка, то алименты могут взыскиваться в твердой денежной сумме, например, 15000 рублей ежемесячно.

28/08/2018 09:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0