Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как мене обжаловать и как доказать, что я действительно не уклонялся от уплаты алиментов и полностью содержал ребенка, но бывшую

Как мене обжаловать и как доказать, что я действительно не уклонялся от уплаты алиментов и полностью содержал ребенка, но бывшую

12 Мар 2014 13:56

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста!

Я жил с женщиной (брак не зарегистрирован) родился ребенок в марте 2012 г. в июне 2012 г. разошлись. в сентябре 2012 подала на алименты, судебный приказ о взыскании алиментов т.е. копию мне показала только в ноябре 2012 г. я начал платить алименты в добровольно выбранной сумме (чеки ноябрь12г. декабрь12г.. февраль12г, в январе вместо алиментов купил технику по ее просьбе на 11000 руб.) в феврале перестала давать видеть ребенка, пытался договориться с ней, в мае подал заявление на право видеть ребенка, суд удовлетворил мое требование. в июне 2013 г.. Пристав меня вызвала только в мае. Она хочет, что бы я выплачивал алименты с июня 2012 г., (с момента расставания, но мы не очень хорошо жили. всю беременность и до февраля 13 г. мы день жили, день не жили) рассчитали задолженность с июня 12 по март 13 г. но я полностью содержал ребенка и бывшую жену весь период, когда она перестала мне давать ребенка, мать ходила в органы опеки и ей дали право видеть внука, бывшая испугалась и привозила к матери ребенка, только когда меня нет, родители пенсионеры и я передавал деньги через мать сыну. в июле 13 г. пошел за копией в суд, на следующий день принес возражение. 22 июля 2013 г. получил определение об отмене судебного приказа, судебное производство закрыли. Миллион раз предлагал мировое заключить, на любых ее условиях, но каждый раз отказывалась. Спустя 2 месяца снова подала исковое заявление просит взыскать алименты с июня 2012г. Как составить возражение на исковое заявление? По сей день, я содержу ребенка через мать, через почту алименты отказывается получать, хочет лично, но подписывать отказывается. Я устраивал ребенка в больницу на лечение (кривые ноги) она отказалась водить ребенка, попал в инфекционную больницу, врачи даже не смотрели его, дозвонился до А.Н.Ткачева, через час пришла проверка, ребенка вылечили. Бывшая указывает, что я не оказываю материальной помощи вообще. У меня есть некоторые чеки на затраты ребенка. (Алименты могут взыскать за три года, если суд установить, что я уклонялся) но как я уклонялся, если к приставам приходил с документами вовремя, добровольно выплачивал алименты, место нахождения своего не скрывал до меня могли всегда дозвониться. Сегодня мировой судья (все та же что вынесла приказ и что отменила) вынесла решение о взыскании с меня алиментов с июня 12 г. по июль 13 г. и выплачивать алименты с октября 13г. с момента подачи заявления в суд (как просила бывшая), но ведь алименты взыскиваются с даты вынесения решение суда о взыскании. Мировая судья вообще мои документы не рассматривала вообще и даже не выслушивала. Просила предоставить одну справку, на следующие заседание говорила, что другое просила. Зачитала сегодня решение взыскать задолженность, его можно обжаловать, только уже в районом суде. Как мене обжаловать и  отменить судебный приказ ,как доказать, что я действительно не уклонялся от уплаты алиментов и полностью содержал ребенка, но бывшую. Правильно говорят: Не делай добра, не получишь зла!!!

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (2800) Город: Красноармейск

На вопрос Как мене обжаловать и как доказать, что я действительно не уклонялся от уплаты алиментов и полностью содержал ребенка, но бывшую отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы попали в небольшую ловушку, сугубо от незнания тонкостей требований закона. А для этого надо быть юристом, или, прежде, чем платить деньги, пусть даже и матери своего ребенка, проконсультироваться со специалистом.
1. Если передаете деньги наличными, в обязательном порядке надо брать расписку о том, что супруга получила средства НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА. Эта фраза должна прозвучать в расписке.
2. Если перечисляете на счет, то не с карты на карту, а через кассу банка, и в назначении платежа в обязательном порядке указываете, что средства переводите «на содержание ребенка».
3. В счет алиментов можно приобретать продукты питания, товары детского потребления, технику, но только в том случае, если между Вами и матерью ребенка заключено письменное соглашение о возможности такой замены денежной выплате. И даже при наличии соглашения передавать алименты в натуральной форме необходимо только под расписку, где будет указано, с какой целью эти вещи или продукты вручены.
4. Вы на текущий момент опять совершаете ошибку, передавая деньги на содержание ребенка через третье лицо (мать жены, насколько я поняла). Если уже так делаете, то передавать деньги надо опять таки под расписку, с указанием цели выплаты.
5. Алименты могут быть взысканы не только с момента вступления в силу решения суда, но и за три предыдущие года с момента подачи такого заявления, а В Вашем случае — с момента рождения ребенка, так как ему еще не исполнилось трех лет.
6. Вам смысла нет обжаловать. И судья которая выносила решение, и тот судья, который будет рассматривать апелляцию, с вероятностью 100% Вам верят и поверят на слово, но изменить решения не смогут. Нет ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения, что деньги, техника, продукты, одежда передавались именно в счет уплаты алиментов, а не просто так. То есть в квитанциях и расписках должны быть прописан цель платежа.

Судьи обязаны следовать букве закона и они будут обязаны оставить решение без изменений. Средства уплаченные с 2012 по 2013 год уже уплачены, пусть они останутся на совести матери ребенка. Дальше продолжайте платить, но только так, чтобы у вас на руках было письменное подтверждение.

Если бывшая супруга отказывается получать алименты почтовым переводом, она нарушает право ребенка на содержание от отца. Вы можете договориться с приставом и перечислять деньги на счет ребенка через ССП, на счет который будет открыт сотрудниками исполнительной службы.

13/03/2014 01:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0