Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как мне поступить, если я не правильно рассчитала размер алиментов

Как мне поступить, если я не правильно рассчитала размер алиментов

6 Дек 2016 19:47

Здравствуйте. Я работаю бухгалтером. За 3 месяца я неправильно удержала и перечислила алименты и задолженность сотрудника судебным приставам (не учла НДФЛ), т.е. перечислила больше. Могу ли я в следующем месяце удержать и перечислить меньше на сумму переплаты? Если нет, то как поступить? С уважением. Людмила.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (449) Город: Выборг

На вопрос Как мне поступить, если я не правильно рассчитала размер алиментов отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Ситуация непростая, особенно, если учесть, что вы являетесь посредником выплаты алиментов, и приставы тоже являются посредниками. А плательщиком и получателем алиментов являются отец и мать ребенка.
Ситуация ваша под законодательное регулирование не попадает, а мать ребенка в следующем месяце должна получить полную сумму алиментов, указанную в решении суда. И возврату алиментные средства не подлежат, даже ошибочно или излишне перечисленные.
Поэтому с объективной стороны вы должны будете в следующем расчетном периоде перечислить полную сумму алиментов, а ошибочно излишне выплаченные средства в этом месяце вернуть работнику из личных средств. Поскольку ошибка — ваша, и отвечать за нее тоже должны вы.

13/12/2016 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0