Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как можно вернуть своего ребенка

Как можно вернуть своего ребенка

9 Окт 2016 16:08

Здравствуйте! У моих родственников такая проблема. Жена дяди родила ребёнка но у неё было подозрение на туберкулёз. Ей дали бумагу где она подписала о том пока она не проверится и не вылечится ребёнка не отдадут. Она вылечилась но теперь ребёнка ей не отдают и его усыновила другая семья, ему уже 3 года. Она об отказе ничего не подписывала. Помимо этого ребёнка у неё ещё трое детей и муж инвалид 2 группы. Работать он может. Сейчас семья которая усыновила требует через суд с них алименты да и суд, ребёнка им не возвращает. Как будто все специально делают. Как им быть в этой ситуации? К тому же они оба не работают и нигде официально не оформлены. Двое детей ходят в школу третий дома с матерью, но ему 4 года. Подскажите пожалуйста! За ранее спасибо.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (137) Город: Кашира

На вопрос Как можно вернуть своего ребенка дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Помочь в ситуации можно только родителям ребенка. Но для этого надо обладать точной информацией, а вы, увы, таковой не владеете, совсем. Либо родители ребенка ввели вас в заблуждение относительно всех фактов:
1) Наличие у матери ЛЮБОГО заболевания никак не может являться основанием для того, чтобы после родов ей не вернули ребенка. Она может только сама отказаться забирать его из больницы или роддома, о чем и подписывает документ. Но никак не по причине туберкулеза.
2) Когда семья усыновляет ребенка, все алиментные обязательства с биологических родителей снимаются, и в силу вступает закон о тайне усыновления. Усыновители просто не имеют права на получение алиментов на приемного ребенка. Это означает, что ребенок находится максимум — под опекой, но не усыновлен. А в этом случае у матери есть все основания его забрать, при условии, что она не лишена родительских прав.
3) Если матери и отцу ребенка нужна консультация — они могут за ней обратиться лично.

18/02/2017 22:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0