Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как можно расторгнуть брак и урегулировать вопрос выплаты алиментов

Как можно расторгнуть брак и урегулировать вопрос выплаты алиментов

25 Ноя 2016 17:51

Мужчина офиц. женат. Имеет 2ребенка(6 и 7 лет). С женой не живет 5 лет. Проживает с другой женщиной и имеет с ней совместно ребенка(третьего, новорожденного). Жена офиц. на Украине. Он все 5лет на территории РФ, приезжал к детям редко, является гражданином Украины. Не офиц. пособия на детей перечислял+доп. расходы в виде посылок с одеждой и прочим отправляет. Официального дохода не имеет, так как выплаты не стабильные. Жена планирует подать на алименты. У него нет фин. возможности ехать на Украину. Как он может подать на развод с территории РФ? Как взять и в каком государстве справку о не стабильном доходе, по безработице? Имущества не имеет, но готов со второй супругой забрать детей и воспитывать лично, возможно ли? И прочие нюансы, с которыми можно сталкнуться?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (333) Город: Дмитров

На вопрос Как можно расторгнуть брак и урегулировать вопрос выплаты алиментов дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Начну с того, что за консультацией по данным вопросам должен обратиться сам отец детей, так как вы просто не обладаете необходимым объемом информации.
1) Никаких доходов гражданину Украины, проживающему в РФ подтверждать не нужно. И его официальная супруга сможет подать иск только на территории Украины, и взыскание будет проходить так же в пределах Украины, если супруге неизвестен адрес регистрации супруга в РФ, и суд официальная жена не затеет на территории РФ,
То есть он может вообще не платить алименты, если не планирует возвращаться на территорию Украины, не имеет там имущества в собственности, и нет нужды запрашивать какие либо документы с родины в будущем.
В Украине есть минимальный размер алиментов. А алименты в доле от дохода назначаются на усмотрение судьи, а не как в РФ — в фиксированных долях, в зависимости от количества детей.
Поэтому остается либо скрываться на территории РФ, либо платить сумму официальными переводами, которую установит украинский суд, чтобы не копилась задолженность.
2) Забрать детей, которых не видел пять лет, и которые возможно даже не помнят отца — практически нереально, независимо от желания отца и его новой жены. Тем более для отца, у которого нет официального источника дохода.

27/11/2016 01:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0