Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как оспорить незаконные действия судебных приставов

Как оспорить незаконные действия судебных приставов

8 Мар 2017 13:46

Здраствуйте! Меня зовут Александр. Хочу обратиться к Вам с двумя вопросами. Связаны они с работой судебных приставов в нашем городе.
Вопрос первый:
В 2015 году, а точнее 09. 10. 2015. Я был привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 12. 15. Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде административного штрафа в сумме 5000 рублей. Данный штраф мною был оплачен 16. 12. 2015. Затем уже в следующем году 25. 02. 2016. с моего банковского счета судебными приставами была списана сумма в размере 5000 рублей. Всвязи с этим 04. 03. 2016. мною в УФССП было подано заявление с приложением копии платежного документа на возврат незаконно удержанных денежных средств. Спустя три месяца и нескольких посещений судебных приставов они мне в конце сообщили то, что они не обязаны мне возвращать деньги. А вернуть их обязаны сотрудники ГИБДД, которые вынесли мне изначальное постановление. Окончательно запутавшись я принял решение обратиться за помощью в решении данного вопроса в местную прокуратуру. После проведения прокурорской проверки 20. 07. 2016. я получил письменный ответ. Там было указано, что в работе судебных приставов нарушений не выявлено. И мне так же рекомендовали обратиться в ГИБДД. Из письма на мой запрос на возврат денежных средств от УМВД России по Томской области: Для возврата денежных средств за административный штраф с соответствующим заявлениум Вам необходимо обратиться в отдел судебных приставов. Судебные приставы с хихиканием приняли повторно мое заявление спустя уже почти год. Пошел второй месяц и второй год, а правды я до сих пор не добился. Кстати за весь период с момента незаконно снятия с банковской карты моих денежных средств от судебных приставов не поступало ни одного уведомления.
Вопрос второй: Я алиментщик, случилось так, что перед новым годом 30. 12. 2016. Я потерял работу. Но к счастью практически сразу после новогодних праздников мне подвернулась работа намного лучше и по зарплате и по условиям труда. Но предстояло трехмесячное обучение на данную профессию. Я уж было обрадовался, но оказалось самое интересное впереди. Сначала меня отказались ставить на учет в службу занятости ссылаясь на то, что у меня очная форма обучения. Я не расстроился, днем я учился, а по ночам устроился не официально работать в такси. Вскоре позвонили судебные приставы и сказали явиться к ним по поводу задолжности по алиментам. Там Я предоставил им документы об обучении и обьяснил им ситуацию о временной нетрудоспособности всвязи с обучением и переходом на другую работу, более оплачиваемую. На что судебный пристав отреагировал арестом всех моих банковских счетов, тем самым затруднив мне выполнение кредитных обязательств перед двумя банками. И вынес постановление об ограничении права управления транспортным средством. Так я лишился последнего заработка. И это всего за два месяца просрочки задолжности. Как так? Ведь мне еще предстоит месяц практики и как минимум месяц на трудоустройство.
Хотелось бы узнать насколько правомерны действия судебных приставов и существует ли грамотный выход из вышеприведенных двух ситуаций?
Я сам бывший военный, за плечами пятнадцать лет службы и мне становится стыдно за тех людей, которые ненадлежащим образом выполняют свои прямые обязанности.
Заранее благодарен за ответ.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (225) Город: Кубинка

На вопрос Как оспорить незаконные действия судебных приставов дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, обжаловать действия бездействия приставов-исполнителей можно путем обращения к руководству или в суд. с приставами рекомендую работать путем письменных обращений, а не устных визитов. Все ответы по обращениям и иные документы юристу необходимо видеть. С указанными вопросами необходимо обратиться к юристу индивидуально, рассмотреть все подробно на сайте не предоставляется возможным.

15/06/2017 14:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0