Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как платить алименты если я стою на бирже

Как платить алименты если я стою на бирже

2 Авг 2016 19:04

День добрый у меня вопрос по алиментам.Я работал и платил алименты наше предприятие обанкротилось сейчас я признан без работный и при получении пособия с него платил алименты на бирже труда мне отказали в выплате пособий на 3 месяца из за того что не вовремя пришел на отметку, прошу дать консультацию как мне сейчас платить алименты если я стою на бирже как безработный и не чего не получаю

Автор: Игорь Ответов (3) Просмотров (708) Город: Краснодар

На вопрос Как платить алименты если я стою на бирже отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь

Сейчас алименты будут начисляться вам исходя из среднего заработка по региону, в котором вы прописаны. Если алименты взыскиваются в размере 1/4, а средний заработок в краснодарском крае составляет 15000 рублей. То вам будут начислять алименты в размере 3750 рублей.
Если исходя из вашей специальности среднестатистический заработок выше, соответственно и алименты будут выше.
Не имеет значения, есть у вас официальный доход или нет. Ребенка вы обязаны содержать по закону, и по решению суда. А самому ребенку надо ежедневно питаться, одеваться, лечиться, независимо от того, трудоустроены его родители или нет

10/08/2016 11:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Игорь, если по определенным обстоятельствам вы не можете выплачивать алименты, то об этом нужно сообщить или бывшей супруге, или в федеральную службу судебных приставов. Это позволит минимизировать последствия неисполнения алиментных обязательств. Кроме того, вы можете платить алименты в твердой денежной сумме, а не в процентах, но на это нужно судебное решение. Если же у вас нет денег, то приставы могут наложить арест на ваше имущества. Существует статья в уголовном кодексе за номером 157, согласно которой вас могут привлечь к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Чтобы избежать подобных последствий я советую все-таки выйти на связь с бывшей супругой или приставами.

26/08/2018 11:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Игорь, в таком случае вам нужно поставить в известность судебных приставов, чтобы они не принимали мер по розыску вас. Если приставы узнают о вашей ситуации, то есть вероятность того, что вас не поставят в список должников.
Кроме того, нужно оповестить вашу бывшую супругу. Вместе с тем, в судебном порядке вас могут обязать выплачивать алименты не в процентном содержании по отношению к вашему доходу, а в формате твердой денежной суммы, например, 15000 рублей ежемесячно.

05/11/2019 06:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0