Главная > Алименты > Выплата алиментов > Карточка заблокирована и денег на проживания нет

Карточка заблокирована и денег на проживания нет

18 Мар 2017 11:50

Мой сын в разводе. переписал ее кредиты на себя, платит алименты на двоих детей и ипотеку. карточка заблокиравана. денег на проживания нет, и платить ипотеку нечем, как ему быть и как жить. можно ли уменьшить алименты. У него 36 %.

Автор: Виктория Александровна Ответов (1) Просмотров (298) Город: Протвино

На вопрос Карточка заблокирована и денег на проживания нет дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория Александровна

Лично вам ничего делать не надо, уже хотя бы потому, что ваш сын — совершеннолетний и дееспособный человек, и может сам обратиться за консультацией к юристу, если ему нужна помощь. И второе — вы не владеете информацией в полной мере, поэтому консультировать вас на основании ложных данных не имеет никакого смысла.
1) Никакие кредиты невозможно переписать с одного человека на другого. Банки не проводят процедуру смены заемщика. Поэтому переписать на себя кредиты бывшей жены ваш сын просто не мог, юридически. И либо он вас ввел в заблуждение, либо вы сами заблуждаетесь относительно этого факта. И скорее всего это его личные кредиты, либо он оплачивает их за супругу добровольно, по своему желанию, либо долг разделен официально, через суд.
2) Алименты детям он обязан платить по закону, до совершеннолетия, независимо от того, сколько он платит кредитов, и какие у него расходы. Это деньги детям на питание, на обучение, на лечение которое им требуется каждый день, до совершеннолетия. И если денег не хватает, то просто надо увеличивать доходы, то есть больше зарабатывать, и меньше брать кредитов.
3) Тоже самое касается ипотеки. Если квартира была куплена в ипотеку в браке, вашему сыну ничего не мешает разделить долг по ипотеке с женой, равно как и поделить саму квартиру, если он этого хочет.

18/03/2017 12:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0