Главная > Алименты > Выплата алиментов > Меня зовут елена у меня мой муж сделал мне дарственную

Меня зовут елена у меня мой муж сделал мне дарственную

6 Фев 2017 22:40

На свою жилплощадь но у него задолжность по алиментам может его бывшая жена наложить арест на это жилье

Автор: елена Ответов (2) Просмотров (470) Город: Краснодар

На вопрос Меня зовут елена у меня мой муж сделал мне дарственную отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена! В соответствии с частью 1 статьи 45 Семейного кодекса РФ по обязательствам одного из супругов, в том числе алиментным обязательствам, взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. Поскольку квартира теперь ваша, арест по долгам супруга не нее не может быть наложен. Однако бывшая жена может оспаривать эту сделку, если она нарушает ее права, как взыскателя, и в процессе оспаривания арест может быть наложен в качестве обеспечительной меры.

07/02/2017 05:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, бывшая супруга вашего мужа в судебном порядке при определенных обстоятельствах сможет оспорить договор дарения, заключенный между вашим супругом и вами.
Если сумма задолженности по алиментам является высокой, то на основании соответствующего решения суда на квартиру вашего мужа может быть наложен запрет на совершение каких-либо регистрационных действий.
В то же время статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации содержит перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание, например, единственное жилое помещение должника, если оно не является предметом ипотечного договора.
Это значит, что, если у вашего супруга единственное жилье в собственности, то продать его с аукциона нельзя, однако можно наложить арест на совершение регистрационных действий.

15/09/2019 08:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0