Главная > Алименты > Выплата алиментов > Могут взыскать задолженность по алиментам с пенсии?

Могут взыскать задолженность по алиментам с пенсии?

22 Авг 2013 20:49

Жена три года назад подала  на алименты, алименты вычитали из заработной платы а с пенсии не стали снимать алименты на ребенка. Сейчас могут взыскать за три года года задолженность по алиментам с пенсии? Они же сами не вычитали с пенсии а я не знал что с пенсии так же вычитают, могут ли вообще взыскать задолженность с пенсионера. Спасибо за ответ

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (1581) Город: Москва

На вопрос Могут взыскать задолженность по алиментам с пенсии? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Алименты взыскиваются со всех видов регулярного ежемесячного дохода, и иных видов доходов, на которые может быть наложено взыскание. Задолженность по алиментным выплатам будет взиматься из пенсии в установленном порядке в размере от 50 до 70% от суммы дохода до полного погашения выплаты.
Если алименты ранее взыскивались по исполнительному листу, то задолженность будет взиматься не за три года, а в полном объеме. При невозможности ее погасить в течение трех лет, взыскание может обращено на принадлежащее Вам имущество.

22/08/2013 21:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, на основании статьи 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» с вас могут взыскать до 70% от ваших доходов в счет погашения задолженности по алиментам.
Пенсия является источником доходов, на которые приставы могут наложить арест.
Вместе с тем, вы можете обратиться с заявлением к приставам с просьбой об уменьшении процентного удержания из ваших доходов.
Приставы обязаны принять такое заявление, но гарантировать, что решение будет положительным нельзя.

16/02/2019 09:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0