Главная > Алименты > Выплата алиментов > Может ли мать подать на алименты с мачехи?

Может ли мать подать на алименты с мачехи?

14 Авг 2013 09:07

В семье 3 ребёнка, 2 с мамой живут, 1 с папой, мама получает алименты с отца за 2 детей. Третий ребёнок живёт с отцом и его новой женщиной (отец и эта женщина не расписаны, эта женщина получается является ребёнку никем, просто живут вместе в коммунальной квартире этой женщины). Имеет ли этот третий ребёнок право на алименты от мамы? Мама отвечает, мол она не обязана этого делать. Говорит,что должна обеспечивать третьего ребёнка та женщина, а не она. И ещё, мать пугает, мол она может подать на алименты с этой женщины. Может ли она это сделать? Затронуть как-то эту женщину, втянуть её в это дело алиментов?

Автор: Катя Ответов (1) Просмотров (919) Город: Москва

На вопрос Может ли мать подать на алименты с мачехи? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Никаких обязательств по содержанию чужого ребенка гражданская супруга отца не несет, и ни один суд не примет подобное исковое заявление к рассмотрению.

2. На иждивении матери находятся двое детей, на иждивении отца — один. Следовательно отец не обязан выплачивать алименты за двоих детей. Он вправе обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов (если ранее алименты были назначены судом, а не по соглашению) или с иском об установлении размера алиментов (если нет судебного решения об порядке выплат). При обращении в суд сумма алиментов от отца составит 25% от заработной платы, так как по закону он обязан платить алименты только на одного ребенка. Один — на иждивении отца, один — на иждивении матери: в содержании нуждается только третий ребенок, находящийся на иждивении матери.

14/08/2013 12:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0