Главная > Алименты > Выплата алиментов > Мой бывший муж имеет задолженность по алиментам которая накопилась

Мой бывший муж имеет задолженность по алиментам которая накопилась

31 Янв 2017 14:35

За несколько лет. в январе моему сыну исполнилось 18 лет и я написала заявление судебным приставам о расчете задолженности по алиментам. что я должна предпринимать в дальнейшем, чтобы взыскать эту задолженность, обратиться в мировой суд?

Автор: Надежда Грахова Ответов (2) Просмотров (346) Город: Казань

На вопрос Мой бывший муж имеет задолженность по алиментам которая накопилась консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

После того, как ребенку исполнилось 18 лет, неплохо было бы провести замену взыскателя по задолженности с вас на вашего сына. Потому что он как совершеннолетний гражданин обязан сам отстаивать свои права в суде.
Но дело в том, что если у должника нет в собственности имущества или нет официального источника доходов, вы ничего с него взять не сможете, и тем более этого не смогут сделать приставы. Что нужно предпринять по конкретному взысканию — это будет понятно только после того, как специалист изучит исполнительное дело, потому что вы не указали — какие уже предпринимались шаги ко взысканию задолженности. Дважды подавать в суд одни и те же требования нельзя, а требование взыскать алименты уже находится в производстве приставов.

13/07/2017 06:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда, есть смысл привлечь отца ребенка к административной ответственности по статье 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с уклонением от уплаты алиментов.
Саму же задолженность через приставов можно взыскивать годами, но так ничего не получить.
Повторно взыскать алименты у вас не получится, т.к. статья 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прямо запрещает это.

27/08/2020 13:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0