Главная > Алименты > Выплата алиментов > Мой супруг имеет ли право подать на содержание беременной жены, и снизятся ли его алименты от этого?

Мой супруг имеет ли право подать на содержание беременной жены, и снизятся ли его алименты от этого?

13 Июл 2013 17:01

Мой супруг был женат до меня, выплачивает алименты на 1 ребенка, сейчас я беременна, имеет ли он право подать на содержание беременной жены, и снизятся ли его алименты на ребенка от этого? как и где это сделать?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (1175) Город: Алчевск

На вопрос Мой супруг имеет ли право подать на содержание беременной жены, и снизятся ли его алименты от этого? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы, как новая супруга, вправе подать заявление в мировой суд, на выдачу судебного приказа о выплате алиментов на содержание Вашего общего ребенка и Вас самой до достижения Вашим ребенком трехлетнего возраста.

Содержание беременной супруги законодательством пока не регулируется. Декретные беременной оплачивает ФСС или РУСЗН, но только с момента наступления декретного срока (выдачи больничного). До этого момента женщина считается трудоспособной.

Подать заявление на снижение алиментов можно будет только после рождения ребенка. Для этого необходимо будет:
1. Подать иск о выплате алиментов на 2 ребенка и себя до достижения ребенком 3 лет (это можно будет сделать, даже находясь в браке.
2. Подать иск на снижение алиментных выплат на 1 ребенка, уравняв размер алиментов на обоих детей по 16,5%

Не советую даже начинать судебные распри по поводу уменьшения алиментов. Если Ваш муж зарабатывает достаточно, то снижение алиментов никак не повлияет на финансовое положение семьи, а если зарплата у него небольшая, то выигранная сумма уменьшения будет настолько ничтожной, что, опять-таки, ничем Вашей семье не поможет.

Кроме того, бывшая супруга может подать встречный иск, о том, чтобы суд не изменял размер алиментных выплат, особенно если отец ребенка, кроме алиментов, никак прошлой семье не помогает, в дополнительных расходах на содержание ребенка (обувь, одежда, летний отдых, лечение, образование, оплата доли ребенка в ЖКУ) не участвует, и не уделяет время воспитанию и развитию первого ребенка (тоже подразумевает дополнительные расходы). И суд такой иск удовлетворит быстрее. Ребенок, который воспитывается без отца, априори считается обделенным вниманием и финансово, и в судах это многие понимают.

15/07/2013 14:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0