Главная > Алименты > Выплата алиментов > На какой процент алиментов может рассчитывать мать

На какой процент алиментов может рассчитывать мать

28 Ноя 2013 16:43

Здравствуйте! Наш вопрос заключается в следующем. Мать имеет трех взрослых детей. Хочет подать в суд на старшего сына, при этом она имеет опекуна (им является средняя дочь, которая получает за опекунство оплату), а также мать получает пенсию в размере 15 тыс. рублей, которая превышает установленный в нашем регионе прожиточный минимум в три раза. У старшего сына есть трое несвершеннолетних детей, и мать детей находится в отпуске по ходу за ребенком, младшему ребенку ещё не трех лет. На какой процент алиментов может рассчитывать мать в том случае, если бывшая жена старшего сына также подаст на алименты в суд на троих несовершеннолетних детей?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (1458) Город: Томилино

На вопрос На какой процент алиментов может рассчитывать мать дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В данном случае речь будет идти либо об отказе от исковых требований, либо о назначении символической суммы. Когда речь идет об уплате алиментов на содержание нетрудоспособных родителей, учитывается не только уровень обеспеченности истца, но и финансовые возможности ответчиков.

Алименты должны взыскиваться не только со старшего сына, а со всех детей, с учетом их финансового положения. Супруге старшего сына не обязательно подавать на алименты на детей, так как они проживают вместе и дети и так априори находятся на его иждивении. В суд необходимо будет предоставить документы:

1. Справку о заработной плате;
2. Свидетельство о браке;
3. Свидетельства о рождении всех детей;
4. Справку с работы супруги о том, что она находится в отпуске по уходу за ребенком.

Ни о каком проценте алиментов на содержание матери речи не будет алименты назначаются (если их вообще назначат) в твердой денежной сумме в равных долях касаемо всех детей истца.

Выйдет максимум рублей по 500. Иск в суд кстати должна подавать не мать а ее опекун. И опекун, как одна из дочерей тоже будет выплачивать ей алименты наравне со всеми.

28/11/2013 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, в таком случае следует настаивать на уплате алиментов в твердой денежной сумму. Совершеннолетние родители обязаны заботиться о нетрудоспособных родителях. Стандартно суды взыскивают четверть всех видов дохода, но с учетом материального положения можно говорить о существенном снижении суммы алиментов. Для этого нужно предоставить справки о составе семьи, а также документы, подтверждающие доходы всех членов семьи и вас конкретно.

19/12/2018 17:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0