Главная > Алименты > Выплата алиментов > Подает на меня на алименты в твердой денежной сумме

Подает на меня на алименты в твердой денежной сумме

30 Янв 2017 18:36

Добрый день, помогите пожалуйста, мать моих детей подает на меня на алименты в твердой денежной сумме(так она мне сказала), детей двое одному 1.5 другому 0.3, я официальной работаю зарплата составляет 10т.р. другого дохода нет. Мы с ней не расписаны, проживаем в Краснодаре. Вопрос в чем, может ли мне суд присудить именно то чего она добивается, или-же как положено только 33% от зарплаты. Ответьте пожалуйста и как быть в такой ситуации??? заранее спасибо.

Автор: юрий викторович Ответов (2) Просмотров (357) Город: Краснодар

На вопрос Подает на меня на алименты в твердой денежной сумме дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий Викторович

В какой форме будут назначены алименты зависит только от вас. Если вы явитесь на суд и предоставите справку о наличие официального постоянного источника доходов в виде зарплаты, а так же справку об отсутствии других источников доходов из налоговой инспекции и напишете ходатайство о назначении алиментов в доле от дохода.
Суд удовлетворит ваше требование.
А если в суд вы не явитесь, и вышеперечисленные документы не предоставите, алименты могут быть присуждены и в твердой сумме, потому что суду без вашей справки о зарплате не может быть известно о формах и видах ваших доходов и суд может удовлетворить требование матери, оспорить которое потом будет проблематично.

13/07/2017 13:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юрий Викторович, в силу статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации на двух детей должно уплачиваться 33% от ваших доходов.
Твердую денежную сумму может определить суд с учетом ваших заработков и прожиточного минимума в вашем регионе.
У вас есть право в судебном порядке требовать снижения размера уплачиваемых алиментов.

29/08/2020 15:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0