Главная > Алименты > Выплата алиментов > Подскажите пожалуйста я с мужем развелась у нас есть

Подскажите пожалуйста я с мужем развелась у нас есть

22 Ноя 2016 18:50

Совместный ребенок. алименты можно сказать не платит (платит когда ему вздумается или когда ему удобно). участия в жизни ребенка абсолютно никакого не принимает. сейчас он утверждает что ребенок не его, и я его якобы нагуляла. и хочет сделать тест на отцовство, но не за свои деньги, а пополам. у меня такой вопрос: в какой мне суд обращаться и с каким заявлением? и кто будет платить за экспертизу днк? тот кто обратился или тот кто сомневается? и могу ли я потом подать на него в суд за клеву, и на выплату морального/психологического ущерба?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (346) Город: Краснодар

На вопрос Подскажите пожалуйста я с мужем развелась у нас есть дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Я начну с того, что для проведения анализа ДНК никакой суд не нужен. И если вы не против того, чтобы провести этот анализ, и даже поучаствовать в расходах на его проведение, просто езжайте с отцом ребенка в клинику и делайте анализ. По результатам уже решите — как дальше вам предстоит жить.
Платить за экспертизу должен тот, кто ее заказывает, даже если экспертизу назначает суд, одна из сторон как минимум сначала должна подать прошение о назначении экспертизы и оплатить ее.
Подозрения отца совершенно не являются ни клеветой, ни основанием для требования возместить вам моральный ущерб. Просто потому, что он имеет полное право сомневаться в своем отцовстве, и даже озвучивать эти сомнения вам, и это не нарушение ваших прав и не считается оскорблением чести и достоинства.

08/12/2016 18:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0