Главная > Алименты > Выплата алиментов > Порядок оплаты алиментов при увольнении плательщика

Порядок оплаты алиментов при увольнении плательщика

3 Авг 2014 13:03

Добрый день! Бывший супруг обязан выплачивать алименты в размере 1/4 от своего дохода на содержание нашего ребенка на основании судебного приказа. Но после увольнения в феврале 2013 г. я алименты не получаю. Насколько я знаю, после увольнения исполнительный лист должен быть возвращен судебным приставам. Почему повторно не возбуждается исполнительное производство (ответчик работает на новом месте работы)? Что я, как взыскатель, могу сделать для ускорения процесса? Будут ли исчисляться алименты за период неуплаты, и как и кем рассчитывается сумма алиментов за прошедший период? Каким образом можно взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (622) Город: Шатура

На вопрос Порядок оплаты алиментов при увольнении плательщика отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Ответчик обязан сообщать приставам об изменении места работы, если это требование указано в решении суда или в исполнительном листе.
2. Если ответчик этого не сделал, то приставы как бы и не обязан следить за изменениями в трудовой деятельности. Это в интересах взыскателя, то есть в Ваших.
3. Повторно начинать взыскание должны вы сами — написать заявление, уведомить приставов о новом месте работы мужа, и даже в принципе сами отнести исполнительный лист на работу, чтобы быстрее начались отчисления по задолженности.

03/08/2014 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0