Главная > Алименты > Выплата алиментов > Придется ли платить долю от дохода от предпринимательской деятельности

Придется ли платить долю от дохода от предпринимательской деятельности

19 Ноя 2016 20:18

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я сейчас проживаю с молодым человеком. Он разведен и имеет двух не совершеннолетних детей. Платит алименты своей бывшей жене 33% от ЗАРАБОТКА. Но жена обратилась в суд с заявлением о дополнительном заработке. Мы занимаемся производством мебели. Нам сказали что если мы сейчас откроем ИП или ООО на меня то я тоже буду платить 33% алименты на его детей. Мы с ним не расписаны, но хотим расписаться. Подскажите если я оформлю ИП пока мы не в браке, то после свадьбы я буду перечислять его жене 33% от дохода, т. к это считается совместный доход.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (367) Город: Нижний Новгород

На вопрос Придется ли платить долю от дохода от предпринимательской деятельности дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Вам не стоит оформлять предпринимательство, пока вы совершенно не разбираетесь в юридических и организационных нюансах работы.
ИП — это человек
ООО — юридическое лицо, организация
И та, и другая форма деятельности, это работа, которая приносит доход. ИП невозможно открыть совместно уже хотя бы потому, что ИП — индивидуальный предприниматель, это физическое лицо в единственном экземпляре.
ООО — организация, в которой может быть несколько учредителей, несущих самостоятельную ответственность.
Если ВЫ, лично, сейчас, откроете ИП, то есть индивидуальное предпринимательство, то даже если вы выедете замуж, это никак не отразится на вашем предпринимательском статусе. И ваши доходы ИП, на расчетном счету ИП, никак не могут быть использованы приставами для уплаты личного долга по алиментам, который «висит» на вашем супруге. Но как только вы принесете деньги домой, в чистом виде, и супругу надо будет уплатить алименты, вы как жена внутри своей семьи, вместе с вашим мужем будете принимать решение — выделить часть средств на уплату алиментов или нет. И с расчетного счета ИП, который оформлен на ваше ФИО, не могут быть взысканы средства в счет уплаты алиментов вашего супруга. Равно, как и с вашего личного счета физического лица.
Если же вы откроете ООО, где будете учредителями оба, то с расчетного счета ООО, организации, не могут быть взысканы средства в счет алиментов, потому что организация за личные долги своих учредителей, как физических лиц не отвечает.
Проще говоря — взыскание по алиментам может быть обращено только на личный счет плательщика алиментов, как физического лица, и только на его личное имущество.
Кто вам сказал такую глупость, которую вы описали в вопросе, очень странно.

20/11/2016 10:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0