Главная > Алименты > Выплата алиментов > Приставы вставляют 50000 тысяч долг по алиментам

Приставы вставляют 50000 тысяч долг по алиментам

23 Ноя 2016 11:36

Добрый день! Мой молодой человек платит алименты бывшей жене. На то время он работал не официально и был сделан расчет что он платит 4000 рублей и она забирает у приставов исполнительный лист. Но она его не забрала и сейчас приставы вставляют 50000 долг

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (258) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Приставы вставляют 50000 тысяч долг по алиментам дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

В чем заключается вопрос?
Платить алименты ребенку необходимо не потому, что суд или приставы так решили, а потому что по закону отец обязан до 18 лет содержать своего ребенка — кормить, одевать, учить и лечить. И если отец живет отдельно, он может предоставлять содержание не в натуральной, а в денежной форме. И если отец отказывается добровольно это делать, мать ребенка обращается в суд, и заставляет его принудительно.
Поэтому обязанность платить алименты на содержание ребенка не зависит от нахождения в производстве исполнительного листа. И когда мама забирает этот лист у приставов, это не значит, что алименты можно перестать платить и обречь своего ребенка на голодную смерть.
И если за период, пока производство по взысканию было приостановлено взыскателем, плательщик не может предоставить документы, подтверждающие добровольное содержание ребенка, то совершенно законно за весь этот период насчитывается долг.

08/12/2016 12:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0