Главная > Алименты > Выплата алиментов > Размер взыскания алиментов на четверых детей от разных браков

Размер взыскания алиментов на четверых детей от разных браков

5 Сен 2014 17:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я живу в гражданском браке, у моего мужа от первого брака есть двое детей, на которых он платит алименты 33%. У нас недавно родился второй ребенок и я тоже подала на алименты, решение я еще не получила, а его бывшая супруга подала новое заявление на алименты и хочет, чтобы ей платили алименты в твердой денежной сумме 7000 рублей на детей, т.е. по 3500 на каждого ребенка, при этом не учитывается, что у него официальная зарплата 15000  руб. и что у него есть еще двое детей. Как говорит наш адвокат, мне надо тоже подавать заявление на такую же сумму и объясняет это тем, что ее требования абсолютно законны. Но тогда, если я подам на такую же сумму, то у него с зарплаты останется 1000 рублей, на которую он как-то должен будет жить. Подскажите правильность действия нашего адвоката и как поступить в этой ситуации?

Автор: Ковалева Юлия Александровна Ответов (2) Просмотров (2366) Город: Сергиев Посад

На вопрос Размер взыскания алиментов на четверых детей от разных браков консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Судья не будет интересоваться суммой, которая останется у отца, после уплаты алиментов на всех четверых детей. Судья будет прежде всего стоять на страже интересов детей, как того и требует закон. Если Вы сами не были в состоянии посчитать сразу, сколько останется у мужа денег, надо было просто не подавать заявление на алименты.
Дети Вашего мужа от первого брака, ничем не отличаются от Ваших собственных. Они тоже нуждаются в питании, одежде и воспитании, и на это нужны деньги, половин которых по закону обязан платить отец.
Просто не подавайте на алименты и сохраните 8000 рублей с заработной платы. А отцу, который родил и обязан воспитывать и содержать четверых детей не пристало иметь столь низкий доход.

08/09/2014 21:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия Александровна, по действующему законодательству из доходов вашего сожителя могут удерживать 50% в счет исполнения алиментных обязательств. Если возникнет задолженность, то судебные приставы смогут наложить арест на 70% от его доходов.
В данном случае я рекомендую настаивать в судебном порядке на взыскании алиментов в процентном соотношении, т.е. в виде 1/8 на каждого ребенка от доходов вашего сожителя.
Это можно обосновать наличием официального источника дохода.

17/06/2019 11:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0