Главная > Алименты > Выплата алиментов > Сгорает ли долг по алиментам после смерти должника

Сгорает ли долг по алиментам после смерти должника

28 Май 2017 12:09

Доброе утро! Меня зовут Лариса. В конце 2015 года умер отец моего сына (бывший муж), долг по алиментам превышал 500 тысяч рублей. От уплаты алиментов бывший муж скрывался, его мать перечисляла ежемесячно 4 тысячи рублей, хотя судом было установлено размер прожиточного минимума. За 11 лет накопился долг больше 500 тысяч рублей. Скажите сгорает этот долг или его должны выплачивать родители умершего исполнителя?

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (630) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Сгорает ли долг по алиментам после смерти должника дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Обязанность по выплате текущих алиментов аннулируется вместе со смертью должника. Однако накопившуюся задолженность можно попробовать взыскать с наследников умершего в гражданско-правовом порядке. При условии, что после смерти плательщика алиментов:
— у него в собственности было имущество
— наследники вступили в наследство на это имущество
Если бы у плательщика было имущество — недвижимость или автомобиль, вы бы наверняка об этом знали, потому что ваш ребенок так же является наследником своего отца.
Если имущества в собственности должника не было, следовательно в наследство никто не вступал, и ни один из наследников не будет обязан выплачивать вам долг. А на ребенка, если он еще несовершеннолетний, вы оформите пенсию по утрате кормильца.

12/06/2017 10:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0