Главная > Алименты > Выплата алиментов > Сноха подала на алименты но исполнительный лист приставам не отнесла

Сноха подала на алименты но исполнительный лист приставам не отнесла

20 Мар 2017 13:54

Сын состоит в браке. Сноха подала на алименты, есть решение суда. Но приставам не отнесла исполнительный лист. Если по истечению двух лет после решения суда подастся приставам ИЛ что ожидает сына?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (494) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Сноха подала на алименты но исполнительный лист приставам не отнесла отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна.
Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. Суд может освободить плательщика от задолженности, только если в ходе разбирательства дела установит наличие сразу двух обстоятельств:
1) уважительность причины неуплаты алиментов (например, длительная болезнь, пребывание в местах лишения свободы, в зоне военных действий, захват в качестве заложника);
2) невозможность погасить задолженность ввиду своего материального и семейного положения (т.е. наличие других иждивенцев, низкие заработки и др.)
На основании вышеизложенного, вашему сыну лучше уплачивать алименты, либо брать с супруги расписки в их получении (формальном)

09/07/2017 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0