Главная > Алименты > Выплата алиментов > Спасибо что согласились мне ответить мой вопрос о том что неделю

Спасибо что согласились мне ответить мой вопрос о том что неделю

18 Апр 2017 18:40

Назад бывший супруг был осужден мировым судьей за неуплату алиментов и задолжность, присудили выплату всей задолжности и 80 часов исправительных работ, но выплат как не было так и нет. могу ли я потребовать открытия уголовного дела , как и когда? с уважением, елена

Автор: Имя не указано Ответов (1) Просмотров (320) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Спасибо что согласились мне ответить мой вопрос о том что неделю отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
В соответствии со ст. 157 УК РФ неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

18/04/2017 22:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0