Главная > Алименты > Выплата алиментов > С супругой разведен дочери 15 лет живет с матерью

С супругой разведен дочери 15 лет живет с матерью

22 Мар 2017 11:05

Плачу алименты ( 15—25 т. руб) каждый месяц. дочь проф занимается худ гимнастикой. уже кмс. это тоже все платно, плачу я. вещи дочери покупаю, даю на корманные жена не платит за коммуналку, элект, газ. долг 50000 р. я периодически помогаю с оплатой. но все в пустую. сама не работает, пьет. дочь говорит что жила бы с нами, но жалеет мать и есть др причины. ? ? ? ? ? — что делать-

Автор: Птичкин Александр М Ответов (1) Просмотров (352) Город: Нижний Новгород

На вопрос С супругой разведен дочери 15 лет живет с матерью консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Юрист в вашей ситуации ничем не поможет, пока вы лично не займете активную родительскую позицию. Уже начиная с возраста 10 лет ребенок имеет право участвовать в решении вопросов, касающихся его жизни. А с 14 лет он имеет право даже проживать отдельно от родителей.
Ваша дочь уже достаточно взрослая, чтобы определиться, а вы тем более — взрослый человек, чтобы принять решение.
Вариантов два:
1) Дочь идет жить к вам, и вы в судебном порядке отменяете алименты. Все это делается исключительно с добровольного решения вашей дочери, а вам останется только установить ее место жительства с вами, и подать иск на отмену алиментов и взыскание алиментов с супруги. Ходить к маме в гости дочь может и сэкономив вам 15000 рублей в месяц, минимум.
2) Продолжать платить алименты, но не тратить больше на содержание дочери ни одного рубля, и поставить дочь в известность об этом. Ее мать тоже взрослый человек, и обязана не только содержать дочь до совершеннолетия, но и заботиться о ее будущем.
Ваша проблема не юридическая, а семейная. Когда вы примете решение, обращайтесь к нашим специалистам, и мы можем гарантировать вам проведение двух судебных заседаний в самые короткие сроки — о смене места жительства ребенка от матери к отцу, и об отмене выплаты алиментов.

03/04/2017 18:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0