Главная > Алименты > Выплата алиментов > С сыном запрещает общаться пока я не выплачу весь долг

С сыном запрещает общаться пока я не выплачу весь долг

12 Мар 2015 17:35

У меня задолжность по алиментов. я уже проиграл 2 суда. должен я ей 300 000 руб. она подала на индексацию этой суммы, хотя сыну я помогал, все покупал, и ее все устраивало! могу я выбрать суд по индексации? Как? в 2005 году она подала на алименты, но исполнителей лист потом забрала у судебных приставов! с сыном запрещает общаться, пока я не выплачу все 300 000 руб. я готов заплатить, но как мне все грамотно оформить, что бы она потом не сказала, что эти деньги она не получала? помогите пожалуйста!

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (438) Город: Новосибирск

На вопрос С сыном запрещает общаться пока я не выплачу весь долг отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Сожалею, но вы сами виноваты в сложившейся проблеме, уже хотя бы потому, что пренебрегли юридической консультацией, на всех этапах взыскания.
1) Когда решением суда с родителя взысканы алименты, все покупки ребенку помимо установленной судом суммы — на усмотрение родителя. Они считаются подарками, но никак не алиментами, и в счет уплаты алиментов не могут быть засчитаны, даже если есть чеки.
2) Если получатель отзывает исполнительный лист по алиментам, это не значит, что можно прекратить их платить. Решение суда продолжает действовать в полном объеме, то есть вы должны были продолжать платить матери деньги, только уже добровольно, без участия судебных приставов. И если вы что-то покупали ребенку, надо было брать с матери расписки о том, что она считает куртку или портфель — алиментами, и прикреплять к расписке чек.
3) Сейчас вам нужно срочно обращаться к юристу, прежде чем дать матери ребенка хоть 100 рублей, ваша ситуация уже зашла в такое русло, что пренебрегать юристом просто опасно.

17/05/2017 15:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0