Главная > Алименты > Выплата алиментов > То есть никаких договоров о моей зарплате не имею

То есть никаких договоров о моей зарплате не имею

7 Окт 2015 22:08

Здравствуйте, нахожусь с женой в разводе, имеется общий ребенок. Оплачивал алименты по устному уговору. Никаких чеков, документов удостоверяющие оплату не имею на руках. Далее жена подает заявление с просьбой взыскать с меня алименты с ноября месяцы 2014 года (включительно) Официально не трудоустроен. То есть никаких договоров о моей з.п. не имею. Но работодатель (индивидуальный предприниматель, налогоплательщик) идет на уступки, и в принципе не против составить договора. Вопрос: Как сделать это грамотно (если возможно). Какие договора можно составлять задним числом и по сегодняшний день, что бы налоговая не имела претензий к работодателю. Я физическое лицо, строительная специализация. При необходимости налоги могу сам оплатить. Возможно договор на долгий срок (к примеру год), окончание работ в настоящее время и так полагаю налоги по окончанию работ. Подскажите выход, пожалуйста. Спасибо, в заранее.

Автор: Евгений Олегович Ответов (1) Просмотров (356) Город: Мытищи

На вопрос То есть никаких договоров о моей зарплате не имею отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ЗДравствуйте, Евгений Олегович!
Законодатель определяет, что алименты оплачиваются со всех видов дохода. Если такого дохода нет, как в вашем случае, то размер алиментов рассчитывается исходя из средней заработной платы в Российской Федерации.
Следовательно, вам будет правильнее оформиться на рабочем месте. Даже если у вас будет указан совсем небольшой размер заработной платы, вам будут начислять алименты уже исходя из него.
Оплачивать налоги вы можете самостоятельно, если у вас с работодателем имеется такая договоренность. Но за непредоставление налоговой отчетности на вас за прошлые года у работодателя будут проблемы и штрафы.
Рекомендую обратиться к адвокату в реальности, что бы грамотно составить трудовой договор. Удачи

27/09/2017 17:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0