Главная > Алименты > Выплата алиментов > У меня такая проблема бывший гражданский супруг спустя 2 года

У меня такая проблема бывший гражданский супруг спустя 2 года

13 Апр 2017 17:40

После рождения ребёнка, решил заявить об установлении своего отцовства. я против. мы не жили вместе на тот момент и далее, совместного хозяйства не вели. детей воспитываю одна. на двоих старших алиментов никогда не платил. о самом маленьком и говорить нечего. может ли суд заставить меня делать экспертизу? и записать отцом биологического производителя? извините.

Автор: Оксана Ответов (2) Просмотров (337) Город: Ярославль

На вопрос У меня такая проблема бывший гражданский супруг спустя 2 года консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Оксана.
Поскольку ребенок не усыновлен, то да, отец имеет право обратиться в суд на установление отцовства если добровольно вы не соглашаетесь на установление отцовства во внесудебном порядке. И суд,да может установить отцовство если родитель желает общаться со своим ребенком. То, что родитель не занимается другими детьми не препятствует его праву заниматься данным ребенком.

13/04/2017 23:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана, судебная экспертиза в данном случае является обязательной, т.к. в силу статьи 63 Семейного кодекса Российской Федерации биологический отец ребенка имеет точно такие же родительские права, что и вы.
Ограничивать его в родительских правах нельзя, поскольку это может привести к тому, что органы опеки начнут проверку в отношении вас в части препятствования реализации отцом его родительских прав.

02/09/2020 13:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0