Главная > Алименты > Выплата алиментов > У нас вот какой вопрос мой братишка платил алименты

У нас вот какой вопрос мой братишка платил алименты

20 Май 2017 21:05

Его дочери 12. 04. 2016г исполнилось 18 лет, дело сдано уже в архив, сегодня я узнала что его первая жена запрашивала из архива дело, чтобы сделать наверное перерасчет, дело ведь уже прекращено обратно может ли быть к исполнению, заранее блогадарю

Автор: Ильсияр Ответов (2) Просмотров (345) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У нас вот какой вопрос мой братишка платил алименты дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Ильсияр! Могу предположить, что супруга вашего брата намерена предъявить к уплате неустойку, если во время существования алиментных обязательств ваш брат допускал просрочки в платежах. Взыскание неустойки осуществляется через суд, поэтому вашему брату необходимо не пропустить повестку в суд, явиться на разбирательство и представить письменный отзыв на иск с контррасчетом и всеми доводами против удовлетворения требований истца.

21/05/2017 10:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, на основании части 4 Федерального закона «Об исполнительном производстве» срок исполнения исполнительных документов, которые содержат требования в части взыскания обязательных платежей, составляет 3 года с момента окончания исполнительного производства при условии, что в исполнительном листе оговорен срок взыскания таких платежей.
Проще говоря, в течение трех лет после совершеннолетия ребенка бывшая супруга может подать исполнительный лист к исполнению.

02/09/2020 15:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0