Главная > Алименты > Выплата алиментов > У нас очень долгая история у моего мужа умерла

У нас очень долгая история у моего мужа умерла

14 Ноя 2016 18:05

Мама, когда ему было 7 лет. отец сразу же привел свою любовницу домой со своими 3 детьми от первого брака и одной общей дочерью (успели родить, пока мать еще жива была). у них появились еще 2 ребенка. все это время мачеха \\\»воспитывала\\\» моего мужа: била, он сам стирал, с 10 лет сам варил себе, при этом она получала пенсию по потере кормильца, не выделяя ни копейки ребенку. отец никакого внимания не обращал, главное, чтобы самому что поесть было. мачеха не работала, после окончания 9 классов муж пошел работать, так как надо было поднимать общих детей. в 18 лет он пошел в армию, был в чечне. мачеха так нигде не работала и не работает, отец получает пенсию. всю нашу совместную с ним жизнь(19 лет) они выносили нам мозг, постоянно требуя денег. сейчас эта мама подает на мужа на алименты, чтобы он ее содержал, мотивируя это тем, что она его воспитывала 8 лет. заметьте, что родных детей она не трогает. а так же заставляет отца подать на алименты. у нас 2 детей: 18 и 12 лет. старшая учится, надо оплачивать учебу. чем нам может грозить этот суд и как подстраховаться. денег для отца не жалко, но эти деньги уйдут налево, у них дочь нигде не работает, у нее двойняшкам 9 лет. они все ее кормят.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (324) Город: Рудногорск Иркутская область

На вопрос У нас очень долгая история у моего мужа умерла консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Начну с того, что если ваш супруг не умер с голоду, и у него была одежда, обувь, школьные принадлежности, уже нельзя утверждать, что мачеха присваивала пенсию по утере кормильца. Потому что питание, обучение и лечение ребенку предоставлялось. А защищать права и интересы ребенка обязан был его законный представитель, то есть родной отец, и претензии следовало бы предъявлять ему.
Тот факт, что мачеха подает иск, совершенно не означает, что он априори выиграет дело. Уже хотя бы потому, что она не усыновляла вашего мужа, следовательно формально не имеет права требовать от пасынка алименты. А аргумент, что она его якобы содержала — не сработает, поскольку отец ребенка был жив и проживал вместе с ним, следовательно отец выделял содержание и со стороны матери ребенок получал пенсию по утере кормильца.
На иск надо будет составить возражение. Как это сделать — можно будет понять только после того, как иск будет подан и копия направлена ответчику. Чтобы вам помочь мне надо видеть копию искового заявления мачехи.

13/03/2017 20:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0