Главная > Алименты > Выплата алиментов > Я подала в суд на своего мужа на взыскание

Я подала в суд на своего мужа на взыскание

10 Мар 2017 13:55

Алиментов в размере 1, 3 заработка всех доходов, его бывшая жена получает 1, 4 алиментов с заработка всех доходов. сегодня в суде на встрече мне сказали что она так и дальше будет получать 1. 4 часть а я 1. 3, так и должно быть? ? или ей обязаны уменьшить алименты? и если все таки не уменьшат, тогда я не очень понимаю зачем в заявлении указывать ее как третье лицо и почему ей придет копия решения суда, раз у нее ничего не меняется? !

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (235) Город: Сургут

На вопрос Я подала в суд на своего мужа на взыскание консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия! Если ни одна из заинтересованных сторон (ваш супруг и его бывшая жена) не заявит об уменьшении алиментов, суд сам этот вопрос не будет рассматривать. В качестве третьего лица привлекают бывшую жену, поскольку решение по вашему делу может оказать влияние на ее права и права ее ребенка, поэтому она должна быть в курсе всей ситуации. Поскольку она участвует в деле, суд обязан выслать ей копию решения.

10/03/2017 16:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия

Вы вообще могли не указывать в заявлении тот факт, что у вашего мужа есть старший ребенок, и что на него уже платятся алименты. Вы даже не обязаны были об этом знать, и могли подавать заявление на взыскание алиментов в размере 1/4 от доходов супруга.
Но сейчас решение вынесено, и изменить ситуацию можно двумя способами:
1) Ваш муж должен подать иск об уменьшении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/3 для уравнивания детей в правах и приведения взыскания в соответствии с требованиями закона.
2) Вы сами можете подать иск о приведении взыскания алиментов в соответствие с требованиями закона, и для этого просить суд уравнять детям алименты ( но не уменьшить)
Автоматически никто этого делать не будет.

10/03/2017 18:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0